четверг, 5 июня 2014 г.

My heroes. Rex



Рекс Маледикт, маг Братства Мериниты

Создавался под форумную игру по Ars Magic'e, но не срослось поучаствовать.

Ему было всего пять, когда умерла его мать. После этого в семье их осталось трое: Рекс, его старшая сестра и отец, кузнец по доспехам. 
Регина, сестра Рекса, особенно переживала эту потерю. Гибель матери надолго ввергла её в глубокую печаль, а чувство собственного бессилия утвердило девушку в желании познать самые глубокие магические тайны.

Через несколько лет сестра наконец вернулась, и радуясь встрече с подросшим братом решила показать Рексу одно "особенное" место, которое он запомнил как невероятный сон, перевернувший всю его жизнь. Они попали в место, где все вокруг было чрезвычайно ярким и волшебным: чистое синее небо, изумрудная трава, чарующее пение диковинных птиц, удивительные создания.     
После этой прогулки Рекс тоже захотел посвятить свою жизнь волшебному искусству, и поступил в ученики к Маттису Венефицио, члену Братства Мериниты.


Незадолго перед тем как Рекс завершил обучение  случилось что-то странное - внезапно его правая рука стала железным протезом, суставы которого повиновались ему, словно живые. Вместе с наставником они выяснили, что причина кроется в наложенном на Рекса проклятии, природа которого оставалась непонятной. Тут же обнаружилось, что наложить иллюзию на металлический протез не удавалось ни Рексу, ни его наставнику.

Позже Рекса навестил Игнис Маледикт, отец, который сообщил о том, что сестра погибла. Он узнал об этом от странного посыльного, что недавно принёс эту скорбную новость вместе с некоторыми вещами Регины. Что было странно - отец сразу потребовал от Рекса показать его руку, которую тот скрыл под мантией, а увидев изменился в лице и рассказал, что недавно вдруг вспомнил, что пятнадцать лет назад согласился сделать на просьбе Регины металлический протез для Рекса. Он думал что это какое-то наваждение, но теперь увидел сам. Рекс как мог успокоил отца и оправил домой, пообещав во всем разобраться. 
Осматривая вещи Рекс обратил внимание на дневник. Листая записи Регины он нашел упоминание о кошмаре, с которым они столкнулись на той прогулке по сказочному миру. Он узнал, что потерял руку в пасти чудовища и им удалось спастись лишь каким-то чудом. Несмотря на то, что оба остались живы, Регину не покидало чувство вины за случившееся, она нарушила Кодекс, призвав инфернальные силы для того, чтобы соединить железную руку, выкованную отцом, к живому телу. С помощью магии она смогла затуманить воспоминания брата и отца обо всем случившемся. Кроме того, все эти годы сестра поддерживала иллюзию, маскирующую проклятый протез. И теперь чары развеялись, но значит ли это что она умерла?
Затем Рекс сообщил о причинах своего проклятия наставнику. Выяснилось, что инфернальный протез реагирует на проявления дьявольского, однако его невозможно скрыть иллюзиями, а кроме того Рекс сам утратил возможность накладывать иллюзии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий