пятница, 10 ноября 2017 г.

Очень волшебные дела, часть вторая


Продолжая одну из прошлых тем расскажу, что у нас происходило в следующих игровых сессиях по Муршамбале.

Напомню, что первую игру мы начали с введения и ознакомительной миссии с письмом. У нас были: паладинский кот, кот трактирщика, кошка изобретателя и ещё один пушистый беспризорник.

Вторая игра

На сей раз к нам добавилось пара новых игроков: котик, живущий близ воздушного причала и кошка из здания почты (которую герои уже повстречали на первой игре, но тогда она была ещё непробуждённой для Муршамбалы). А вот котик-беспризорник на сей раз был занят, поэтому продолжили без него.

Ускоренно отыграли этап первоначальной инициации с новичками, после чего, вместе с остальной группой, они вышли на очередное задание — превратить парковую розу в орхидею. Собственно, это быстрая миссия и обычно от героев требуется просто добежать до цветка, через город. Однако, котики вышли из Муршамбалы совсем близко к парку, поэтому, чтобы немного усложнить задачу я подумал добавить злющего пса, резвящегося совсем рядом с целью задания. Так как у героев на почте осталась знакомая вещица (говорящие часы), выключающая одно из живых существ из текущего времени, то в итоге количество собак возросло до трёх.

Пока герои выходили из почты (это у них сейчас популярная точка выхода из Муршамбалы в город) им подвернулось несколько персонажей, которые сыграют роль в дальнейших событиях. Это были — эльфийка Рита, гоблин маготехник, молодой вампирчик Идгер, вычислительный маг Эрвин. Гоблина, голову которого украшал длинный белый цилиндр с миниатюрными замковыми башенками, они встретили едва выйдя в парк — тот раздавал ценные указания своему огромному голему, ремонтирующему сломанный магический лифт. Эльфийка попалась им в парке, на пути к цветку — герои, собственно, должны были обогнать её в этой миссии. Вампирчик проходил мимо и напомнил девушке про грядущий экзамен, но по её ответной реакции несложно было догадаться, что она в напоминаниях с его стороны не нуждается. Пара котиков немного отвлеклись на девушку, стараясь задержать её, а одного кота из другой группки поймал в какой-то странный пузырь вычислительный маг, но оценив добычу решил, что она не подходит ему и отпустил котейку. Сотоварищи в это время рвались помочь пойманному коту и умудрились «сломать» часы, применив их на вычислительного мага.
Добежав до места герои увидели там резвящихся без поводков собак и их хозяйку — древесную нимфу. В сражении с собаками котик паладина чуть не расстался с одной из жизней — ситуацию вовремя спасла кошка-новичок успешно прокравшись незамеченной к злополучному цветку, пока собаки отвлеклись на остальных. Кошка алхимика тем временем стянула черту «древесность» у древесной нимфы, после чего обросла корнями, листьями и цветами.

В следующей миссии герои вышли из почты и немного присмотрелись к домам вокруг неё. В одном из домиков обнаружился вампирчик из предыдущей миссии — он сидел за письменным столом и в руках у него порхала маленькая огненная птичка. Заметив кошку он стал мяукать и вёл себя достаточно дружелюбно. Герои поняли, что он огненный маг, но вытянуть себе черту профессии пока не смогли.
Вспомнив о миссии котики спустились на нижний уровень города на магической плите (которую ранее чинили гоблин с големом) и заглянули в гости к ведьме, в её магазинчик. Когда они спускались — была ситуация, что плита уже поехала, но один из котиков не успел на неё запрыгнуть. Он совершил прыжок наудачу, но промахнулся мимо плиты. Зато другие не растерялись и вытянулись в цепочку, ловя его в полёте. Им это удалось и никто не пострадал.

В домике ведьмы котикам нужно было зелье с проклятием, чтобы бард выпил его и потерял свой талант. Пока одна часть партии тайком осматривала подсобку один из котиков решил поговорить с ведьмой. Оказалось, та сама уже думала выкинуть это зелье, которое вот вот выдохнется, поэтому просто отдала его коту. Потом группа заявилась к живущему напротив барду и уговорила того, что если он выпьет из пузырька, то исполнится ранее полученное им предсказание. Так как котики упомянули именно ту информацию, которую кроме барда никто не знал, то он им поверил и выпил зелье сам.

Вернувшись на свой островок в Муршамбале котики принялись в очередной раз его обустраивать, создавая из окружающего тумана новые элементы. В этот раз на островке, помимо прочих мелких деталей, появился огромный дуб со спальными местами и шкаф со сферами валерьянки (хотя игроки сначала хотели фонтан из валерьянки, но передумали). Ещё они придумали создавать тут себе костюмчики для котиков. Это как знаете, собачек своих некоторые хозяйки одевают в балахончики — нечто типа такого. Ещё один игрок хотел, чтобы в Муршамбале можно было себе что-нибудь тренировать — вроде того, что забавляться с дралкой и повысить себе ловкость. Я решил специально для него добавить такую опцию в виде «Если котик занимался тренировкой какой-то характеристики, то на задании сможет один раз получить +1, когда понадобиться бросок по этой характеристике».

Третья игра

В этот раз пара участников не смогла добраться к нам в клуб, зато в игру вернулся беспризорный котик.

Теперь наши котики получили задание пролить чернила на фотографию в домике двух старушек — если бы это событие произошло, то старушки успели бы выбежать на улицу и спастись от огненного дождя, который по предсказанию должен сжечь домик. Сейчас герои не воспользовались магической плитой, а решили спуститься на нижние уровни города по мостику.
На мосту один из котиков (одетый в чёрный супергеройский костюм, с плащом который он сам себе создал в Муршамбале, а я разрешил игрокам выносить одежду оттуда в город) захотел напасть на одного из Растворяющих Судьбу, которые конвоировали пленника-эльфа в свою башню. Но коту не повезло — в итоге в него выстрелили магическим лучом и он упал с моста вниз, потеряв одну из жизней.

Другие котики не вступили в схватку и побежали дальше. По пути они помогли какой-то волшебной вещи выбраться из большой сумки с барахлом, которую гоблин (тот самый, в цилиндре) тащил вниз. Это была бессловесная вещица — живая кофемолка, передвигающаяся на маленьких щупальцах, словно на ножках. Эта странная штуковина последовала за партией, когда они предложили ей это.
Внизу, на одной из улочек, котики увидели двух орков, которые грабили зоомагазин, вынося оттуда клетки с различными зверями. Заносчивая молодая эльфийка, знакомая героям по миссии с розой, появилась там же и окрикнула грабителей. Когда они огрызнулись в ответ эльфийка возмутилась и кинулась на одного из них, но силы конечно были неравны и её отбросили на мостовую.

Герои решили вмешаться — один прыгнул на орка, другой открыл одну из клеток, выпуская существо пострашнее (это оказалась змея агрессивной расцветки, но оказавшись на воле она просто пустилась наутёк). Третий котик попытался прыгнуть на другого орка, но его сшибла слабенькая молния, которую беснующаяся эльфийка неумело попыталась запустить в обидчиков — дело в том, что она оказалась студенткой магического института. Всё это привело к тому, что один из орков выпустил из клетки опасную гигантскую крысу, которая плюнула кислотой в одного из прыгающих котиков, разъев одну из лапок, а когда он упал на крысу, то она плюнула ещё раз, уже в эльфийку.

В этот момент странная кофемолка достала из своего выдвижного ящичка кофейное зерно, бросила в чашку сверху и перемалывающая ручка бешено закрутилась, волшебным образом перематывая время назад. Котики снова вернулись к тому моменту, когда они решали броситься на врагов. Один из них уговорил эльфийку не стрелять, а другой на этот раз выпустил из клетки кролика. Сложив лапки и ушки кролик взмолился каким-то высшим силам и открыл портал прямо на том месте, где стоял один из орков. Орк изчез, а следом за ним в закрывающийся портал ускакал и кролик. Оставшегося орка компания обезвредила, после чего они заметили, как в переулке появилась одна из старушек, о которых говорилось в задании, идущая по направлению к своему домику.

Котики стремглав помчались к домику, в котором обнаружилась вторая старушка, приготавливающая обед, а также фотография на втором этаже. Однако, в чернильнице было пусто. Один из героев, который мог говорить, задержался рядом с первой старушкой на улице, уговаривая её не ходить в дом, потому что тот скоро сгорит. Но после этих слов она стала рваться туда ещё сильнее — ведь дома оставалась её подружка. Котик еле еле убедил её, что справится сам и побежал к остальным.
В это время в домике строгая хозяйка ничего не желала слушать и пыталась выгнать обнаглевших котов на улицу. Прибежал задержавшийся котик, но ситуацию не особо исправил. Раз чернила не нашлись, то кот, находящийся на верхнем этаже у письменного стола решил разгрызть фотографию. Тут с улицы в дом ворвалась первая старушка — наивно было полагать, что она станет ждать. Через несколько мгновений дом загорелся (это случился предсказанный огненный дождь, виновником которого был молодой вампирчик), а котики возвратились в Муршамбалу, провалив задание и потеряв по 1-й жизни каждый.

После перерыва у нас началась следующая миссия — котики должны были коснуться мела, которым гениальный вычислительный маг Эрвин запечатал одну из пробуждающихся кошек, в момент её вознесения в Муршамбалу. Это очень опасная ситуация, грозящая разорвать огромное число нитей Судьбы.

На этот раз герои вышли в город ночью и по улицам стелился туман. Через городской парк они добежали до пещер, ведущих на нижний уровень. По пути встретили большого ползущего слизня и разорванную плюшевую игрушку. Добежав до места эксперимента котики увидели 12 полупрозрачных сфер, висящих в воздухе, вокруг куба силы с запечатанной в нём кошкой. Она то рассыпалась на частички света, то собиралась вновь. Мел лежал где-то там, в тумане под кошкой. Поодаль стоял человек, которого котики уже мельком видели в одной из первых миссий. Он наблюдал за экспериментом, а когда с ним попытались заговорить, то вычислительный маг сказал героям, что его эксперименту они не смогут помешать — ведь он обманул Судьбу и они даже коснуться его не могут. Процесс запущен — и ничто больше не в состоянии остановить изменение мира.

Котики стали пытаться что-нибудь сделать. Они обнаружили, что их отталкивают сферы, когда они пытаются приблизиться к летающему кубу, при этом загорается одна из случайных сфер. Поэкспериментировав они выяснили, что положение 12-и сфер соответствует порядку знаков Зодиака на круге и когда котик пытается пройти, то зажигается именно сфера его Знака. Тогда они попробовали пройти со стороны своих сфер и обнаружили, что сферы втягивают их в себя, после чего котики стали светиться и на лбах у них проступили их собственные светящиеся Знаки. При этом эти проявившиеся Знаки были связаны между собой тонкими световыми лучами. Один из котиков вылез и побежал вокруг остальных сфер, тогда соединяющий его и другого котика световой луч попал на куб силы и разрушил его, освобождая кошку.

После этого все перенеслись в Муршамбалу, включая спасённую кошку и вычислительного мага. Оказавшись там этот маг изменился внешне и внутренне, превратившись в котоманта — класс персонажа, который сам получает различные силы от кошек. Так вместо мира изменился сам экспериментатор, сменив характер на противоположный, после чего он вернулся обратно в город, а котики праздновали успешное выполнение задания.

Далее, после небольшого отдыха, в Муршамбале случилось нападение Фантазма. Огромный трёхглазый гигант выполз из потемневшего тумана на кошачий островок. Котики прыгали по нему, отыскивая и активируя уязвимые точки, уклоняясь от ударов и щупалец. Фантазм снёс часть дерева и отломил небольшой кусок от острова, после чего был повержен и, полуразвалившись, окаменел, прирастая к островку. На этом мы пока и остановились.

Игроки отметили, что проваленная миссия была только в плюс, потому что наглядно показывает, что у действий персонажей есть последствия. Ещё им понравилось наблюдать развитие внешнего сюжета, встречать знакомых героев, смотреть как изменились посещённые ранее места. Опять же это чувство сопричастности к истории волшебного города. Для некоторых стала откровением такая элементарная штука, как возможность творить и обустраивать свой кусочек местности в Муршамбале.
Сами игроки — разные. В группе была пара мастеров, пара опытных игроков и двое почти новички. При этом все в игре ориентируются и легко формируют заявки. Наиболее яркие роли, кстати, нам показали один из мастеров (пришедший на котиков отдохнуть от миротьмовского мрачняка) и девушка-новичок, почти в ролёвки не игравшая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий